钓注册码?费尔发布声明
费尔的官方网站上有个声明,内容很有意思:
关于假冒费尔官方发布《费尔实验室重要通告》假消息的声明,提醒用户切勿上当!!
近日一些用户收到一封自称”费尔实验室”邮箱地址是 filseclab@live.cn 的邮件,大致内容是说费尔要启用备用升级服务器,要求用户把自己的注册码发向 filseclab@live.cn 等等。在此费尔安全实验室官方特别提醒用户:这是一则假消息,费尔安全实验室26日会搬迁机房,但不是调整升级服务器,费尔安全实验室也从未发出任何相关或与其类似的邮件,filseclab@live.cn 也不是官方邮箱,官方如果需要发布声明都会以官方邮箱或者通过官方网站、论坛正式发布,请大家保护自己的注册码等重要信息如同银行密码一样,不要透露给任何第三方,费尔官方原本就掌握用户的注册码信息是不会以此形式再要求用户提供注册码的,如果收到相关的邮件或者消息请不要答复,以免上当受骗造成注册码泄漏。如果已经有用户不小心把自己的注册码发向了 filseclab@live.cn ,请尽快联系我们的 filseclab@tom.com (此为官方邮箱),我们会协助处理,防止被盗用。
费尔安全实验室 2008/07/25
看起来又是常见短信骗术网络版…这回是要注册码。其实我记得费尔的注册码是和机器绑定的,也就是如果不是多用户版的话,也就是一台电脑能用…
此类骗术都有个挺明显的特点,就是它冒充的那个地方绝对知道你的注册码或是密码或是别的什么的信息,或是实现它声称的效果根本不需要你的密码的参与,所以…
大家注意下吧,如果有filseclab AT live.cn发来的邮件一律送往垃圾邮件区域~。钓鱼也得有点技术含量…
PS:使用mail.live.com服务的朋友们,有没有发现最近漏网并跑到收件夹里面的垃圾邮件突然增多了?我昨天打开了一下邮箱,40多封新邮件- -|||莫非是微软的反垃圾算法被人找出钻空子的法子了?
这是誰...
图不错...

July 31st, 2008 at 10:46 am
这年头,钓什么的都有,服了!
Chadas last blog post..用UserVoice为你的博客添加一个反馈Widget
[Reply]
Donald Reply:
August 3rd, 2008 at 10:26 am
恩,手机短信上我是已经好几次提前晋升为“父亲母亲”了,哈哈。
[Reply]